А время отмеряет срок...

Грета Локота
А время отмеряет срок,
Считает чётко.
Читаешь вроде между строк,
Не станешь кроткой.
Хотя багаж тяжелый за спиной,
Шагаешь смело.
Одна справляешься со тьмой.
Осточертело
Доказывать, кто виноват,
Сыта, наверно.
Своя дорога, свой расклад,
Всё в мире тленно.
В секунду пронесется жизнь,
И станет страшно.
Прикажешь вновь душе, молчи.
Уже неважно,
Поноет, а потом пройдет,
Опять в дорогу.
С годами в сердце тает лед,
Ещё немного...