Любовью по пятам...

Анна Густи
Дожди Осенние уснули,
Глянь, за окном во всю Зима!
Ветра тебе в лицо дыхнули,
А утром ранним красота...

Всё белоснежное такое,
И Солнце щурится, гулит.
И Небо ! Небо голубое!
А что в груди...переболит...

Под снегом золото застыло,
Шексна под корочкою льда.
Теперь спроси:"Сомненье было?"
Тебе ответит эхо :"Да..."

Нам Осень что там обещала?
Чего от королевы ждать?
Она цветов не защищала!
Она смогла любовь предать...

Она игралась в белом платье,
И раздеваясь на бегу,
Переживала ль об утрате?
Вновь утопавшая в снегу...

На календарь Зима плевала!
Ей захотелось и пришла!
Она собой околдовала,
Она своё уже нашла...

И станет видимым дыханье,
И тень любовью по пятам,
Душе не будет наказаньем,
Оставив сердцу свежий шрам...

22.10.2014 АннА Густи