Золушка

Илона Смирнова
Ты видишь - салютом взрывается бездна небес,
игрушечный клоун смеется на полочке - рот до ушей.
Красавица-фея возникла с набором чудес -
хрустальные туфельки, красочный блеск сутажей,

карета и грум, чуть похожий на крысу с лица,
мазурки, гавоты и шелест заманчивых шлиц.
Ты кружишься в танце в цветных анфиладах дворца,
и в ветреном вальсе тебя обнимает твой принц.

Стремительно стрелки часов приближают конец,
и боль расставанья острей самых острых ножей.
Но вдруг зашатался, как карточный домик, дворец,
и за-хо-хо-тал старый клоун на полочке - рот до ушей.

С рассветом рассеялись грёзы от чар колдовских:
ни платья, ни туфелек, ни золотого венца,
и где же твой принц, на коленях просивший руки?
Но девственна зелень поляны на месте дворца.

...День высветил комнату, грустный убогий приют,
здесь сказка твоя завершилась и жизнь навсегда замерла.
Когда умирает любовь - в карманах брегеты не бьют,
и некому чёрным муаром накрыть зеркала.

Прохладная свежесть вспугнула старинную пыль.
"Мой принц, прогони наконец эту фею взашей!!!", -
кричишь ты из прошлого, путая небыль и быль.
…Игрушечный клоун смеялся на полочке - рот до ушей.