Серийные самоубийцы

Маргарита Темнович
Играем роли мы серийных самоубийц,
Раздирая души брошенные напополам,
А среди масок у людей не замечаем лиц
Лишь потому, что лиц не оставили нам.

Нам по пути, но почему-то никуда не идем -
Наверно стоит подождать нам еще,
Пока под солнечным февральским дождем,
Не потеряем мы собственным самоубийствам счет.

"Давай еще по одному?"
Ты незаметно подсел.
Уже не слезть. Игла зашла глубоко под ребро.
Вокруг тебя в бесконечности мир этот сер,
Даже если были б в нем любовь и добро.

Нам по пути, но почему-то никуда не идем -
Задернем шторы, и опять убьешь ты меня.
Нам по пути, но когда же с тобой мы поймем:
Убийства начинаются, только лишь обняв.

Давай сделаем все, что бы не прекратить
Череду этих серийных самоубийств.
А может среди этой суматохи мы начнем любить,
Повторяя раз за разом все убийства на бис.