картонный рыцарь

Елена Струкчинская
*картина Сергея Игнатова*

Не тревожься. Успокойся.
Понапрасну не кляни.
Откровения не бойся, -
Просто кончились они.
Уж ни в чём не вижу смысла, -
Обрела – и – потеряла…
Словно сон, ты мне приснился.
Сон, в котором лишь начало…
Отступают наважденья,
Не к лицу им постоянство.
Напишу стихотворенье –
Упорядочу пространство
Чувств бессмысленных и праздных,
Неприкаянных, тоскливых…
Навыдумываю праздники
Ежедневные, счастливые.
И без рыцаря влюблённого
Жизнь проста и хороша.
Оказался он картонным:
Тело есть, а где душа?