Прости

Николай Шапарев
Прости!  Что было в этой жизни
Плохого, между нами невзначай,
Когда  друг с  другом были мы капризны
И счастье не хотели замечать.
Прости за то, что не всегда цветами
Я устилал по жизни бренный путь.
Прости за то, что не ласкал речами,
Не видел в этих ласках жизни суть.
И не читал стихи я на закате,
В лучах зари тебя не пеленал,
Что не было измято твое платье
И не испили мы любви вина.
Прости, что  я рожден мечтами,
Не грел тебя, а только лишь светил
И по утрам не осыпал цветами,
Со стороны лишь за тобой следил.