тесен мир

Николай Лопатько
Тесен мир, всё надоело.
Всё сплелось в один клубок.
Нет любви, желаний, дела.
Жизнь прошла один виток.

          Всё ушло и не вернётся,
          Уплыло в другую даль.
          И хоть сердце ещё бьётся,
          В нём осталась лишь печаль.

Тесен мир, одно и то же:
Фальшь, злословье и обман.
Всё прикрыто мерзкой ложью.
Жизни нет, сплошной туман.

          Тесен мир, хочу на волю,
          Солнца, неба и простор.
          Ноет сердце острой болью,
          Полыхает как костёр.

Тесен мир, не петь в нём песни,
Не найти счастливый путь,
Не подняться в поднебесье.
Время вспять не повернуть.