Перепёлки и кошка

Татьяна Кавунова
Две подружки-перепёлки
Расшумелись у крыльца,
Разгалделись очень звонко
И летали без конца.

Оказалось, это кошка
Непослушная совем -
Опрокинула лукошко
С семенами хризантем.

Резво прыгнула на лавку,
С лавки на пол, до дверей.
Ей скакать на мягких лапках
Очень нравится везде.

А когда ей надоело,
У корзинки улеглась.
Глазки хитрые прикрыла,
Будто хочется ей спать.

Перепёлки замолчали,
Раскусили хитрый план.
Семена цветов склевали
И уселись на топчан ...


2015