Бесправный сплав...

Таша Эймонт
В твоей руке моя,– без прав,
В твоей руке, бесправный сплав,
Любви и нежности, и боли...
Сама я выбрала,без доли.

Рука без прав, так мягок сплав,
Сустав согни,за кровь из трав,
Что в жажде кожу остудят,
Слепого наготой смутят.

Без прав, украдкой в образа.
Не мне ль, холодные глаза?
Быть может за любовь мою,
Найдётся оправданье – бытию?

Я так люблю,что кожа стынет,
Рука моя без прав – в пучине.
Всё сущее молю,– простите!
О нём прошу,.. Его храните!