С чистого листа

Татьяна Юка
Забыть бы передряг землетрясенья,
Закрыть глаза на то, что ты не тот,
Оставить нерешенным уравненье
И с чистого листа начать блокнот.

Не вспоминать потери и утраты,
Не возвращаться в прежние места.
Ни ты, ни я - мы оба виноваты...
Пишу тебя я с чистого листа.

Каллиграфично образ твой стекает
С упрямого-сумасбродного пера;
И плюхается клякса голубая,
напоминая вновь, что жизнь-игра,

Что ночь сменяет неизбежно утро -
котом ложиться рыжим у печи -
А безрассудство, примеряя мудрость,
Так сладостно на ухо заурчит,
Про то, что медонос в лугах не скошен...

Хмельное счастья жадно пригубя,
Я начинаю слушать мудрых кошек,
И с чистого листа пишу себя.