Лето

Валентина Карпунина 2
Лето убегает виновато,
Дни его по пальцам сочтены.
Август красит кистью по закату,
За собой, не чувствуя, вины.

Краски растеклись по вишне спелой,
И по гроздьям виноградным вмиг.
Дозревают фрукты между делом,
Август всех высот своих достиг.

Время утекает в бесконечность,
И ничуть на месте не стоит.
Медленно течёт туда, где - вечность,
Тайны вековые там  гранит.

Жизнь течёт размеренно годами,
И сезон меняя на сезон.
Балуя нас Божьими дарами,
Соблюдая, высших сил закон!