Исповедь

Арий Смирнов
Кошкам, собакам, бегемотам,
Хочется почесаться.
А поэту охота
В рифмах исповедаться.

Что б избавиться от мыслей,
Давящих воспаленный мозг,
Дабы они не висли,
Как над городом смог.

Та палочку эстафеты
Другим передают,
А сами при этом
Заканчивают маршрут.

Так и стихов передача -
Поэту в душе облегчение,
А появится мысль - озадачен
Новое сочинить стихотворение.

Так без конца продолжается,
Поэт как перпетум мобиле,
Песни на стихи распиваются,
Не зря на них время угробили.

Что до меня касательно,
Стихами насквозь насыщен.
Мне врач прописал их сознательно,
Как духовную пищу.

дабы отпала охота
К водке, куреву, пиву.
Теперь иная забота -
Издать стихотворное чтиво.