Такова жизнь

Эдуард Мерник
Подходит к концу благодатное лето,-
Пора собирать урожай.
Кому - то удача счастливым билетом
Подарит себя невначай .

Кому - то она ,благодарная дама,
Сторицей воздаст за труды ,
Но многих коснётся печальная драма,
Когда погибают сады .

Когда ни надежда ,ни труд на спасение
Тебя не укроют в тиши ,
И божьей молитвы во храме свершение
Не даст благодать для души .

И те , с кем ,увы, не всречалась удача ,
Живут среди тех , кто успел ,
И стонет душа их от вечного плача ,
И близится скорый предел ...