Альстромерия

Ян Таировский
Посвящается Нинуле

Любить друг друга, дорогая, нужно нам -
И пусть любовь раскроется цветком!
Она в Перу впервые обнаружена,
Её мы альстромерией зовём.

В союз любви открыть желаю двери я -
Туда, где нет враждебности и зла.
И слышится, как шепчет альстромерия
Цветущий комплимент: "Ты так мила!"

Цетёт наш символ нежности, и верю я,
Что чувство не увянет, не умрёт.
"Ты так прелестна!" - шепчет альстромерия
Тому, кому цветок подарен тот.

Я повторю: "Любить друг друга нужно.
Хочу, чтоб процветали мир и лад.
Кто ценит нежность, преданность и дружбу,
Тот дарит этих ласковых лилят."

Ты слышишь: я звоню не по мобилке,
Чтоб встретиться с тобой на авеню.
Ты слышишь ли: трясутся все поджилки?
Цветка я колокольчиком звоню.

16 июля 2015 года.
Одесса. Троллейбусная
остановка.