После боя

Вера Лукина
Что остаётся после боя?
Воронки, гильзы и тела …
И тишина, обман покоя,
Стоит в округе, как скала.
Войны коварной передышка,
Минутной слабости глоток.
И снова ненависти вспышка,
Свинца горячего поток…

Что остаётся после боя?
Потери боль в глазах любви,
Что на коленях в храме стоя
Жжёт свечи памяти  свои…
И слёзы комом давят горло,
А гири рук поднять нет сил.
Война вмиг будущее стёрла.
Померкла радость, свет не мил

Что остаётся после боя?
Победы горькая полынь.
И планы наступлений строя
Война завесит дымом синь
Небес, что сотворили чудо
Живое в благости времён.
Так почему, и кто, откуда
Идёт в тот бой, что обречён.