***

Анна Солдатова Вершинина
Пожелтевшие от времени конверты
я храню как память о любви...
Говорят подруги мне: "Не верь ты.
Ты сожги их или изорви..".

Говорят: "Забудь, не жди напрасно,
своё сердце для других открой.
Посмотри, ведь мир такой прекрасный!
Встретишь ты еще свою любовь!".

Говорят, того не понимая,
Что нельзя забыть тех первых слов,
Первый теплый день в начале мая,
Первую, как первый снег, любовь...

                1978