ненавижу ложь...

Кристина Коновалова
Ненавижу ложь,
Как раскаленное железо вливают в горло.
А говорят,  умен, хитёр, хорош.
Да только слушать больно.

Ненавижу прямо в лицо,
Каждого, кто в глаза умело стелет.
Да жестко спать, будто окрапленная горячим свинцом,
Да закаленная на боль, было такое дело.
 
Ненавижу ложь, во спасение обман,
Это,  как хомуты тебе на шею.
Не лечит ложь, болящих ран,
Подаренных же ею.