Пол-лета нет

Николай Полотнянко
Пол-лета нет, как не было, оно
Сначала тополиным пухом сыпануло,
Затем грозой с дождём и градом нас пугнуло,
Но нет жары, и не было давно…

И кто там, в канцелярии погодной
Распоряжается не ведомо сегодня.
Как на земле, там тоже беспорядок,
Во всём неразбериха и упадок,
То дождь, то сушь, то холод, то жара…


Но у меня, как всякого Ивана,
Нет в голове, и не было, Госплана,
Мне каждый день погоду подавай,
Да с мясом щи погуще наливай…

На пенсии почти сладка житуха.
Сижу, пью чай и слушаю вполуха
По радио про Крым и про Донбасс,
Которые уже не беспокоят нас,
Поскольку не влияют на погоду…