Дорога домой

Сергей Порфирьев
Отчего ж растёт тревога,
Сердце радостно стучит...
Это же домой дорога,
В Нижний Новгород лежит.

Там,где Минин и Пожарский,
Стены старого кремля,
Ещё помнят дух славянский.
Славься ,Русь,моя земля!


А внизу под косогором
Волга - Матушка течёт.
Левый берег назван Бором.
Там мой дом.Меня он ждёт.

И где бы ни был я на свете,
Мест родных милее нет.
Соловей поёт о лете,
А о Родине, - поэт .

Новосибирск - Нижний Новгород.