Уничижение

Лолита Страута
Не  проходило дня -
Я  думала  о ней...

...  она   красивее , умней...

Не зря  ж,  ее избрал

Не меньше -  клад!

 
Почто  меня предал?

Наверно лучше был ее наряд…


Достоинства    ей примеряла , не ленилась

« На радость людям , видимо   родилась !»

Уничижала свое Я

Не  проходило даже дня …


Судьба- шутница, нас  столкнула

Оторопела  я , покрылась краской , словно дура…

А косоокая квашня ,
Ножёнками, не спешно   семеня

 С венцом творения -    не   валялась  даже  рядом

 Не отличалась от толпы  - ни взором ясным ,
 ни осанкой , ни   нарядом …

Я думала о ней
Не проходило даже дня...

Коли жужжит, назвать пчелою, муху не  спешите !
Где приземлиться проследите...

 В самообмане  смыслы не ищите !

Кто любит мед, а  кто -  то  грызть хрящи…

Всю жизнь хлебает кто - то  лишь пустые щи .