Лесная песенка

Эдуард Мерник
( подражание Саше Чёрному )

Белым пледом
Снег , снег ,
Зайка следом
Бег , бег .

       Рядом лиска ,
       Цепь в цепь ,
       Ходит близко ,-
       Геть ! Геть !

Мышки нитка
Вот , вот ,
В норку близко
Ход , ход !

       Снег по новой
       Чист , чист ,
       С новым кровом
       Лист , лист !