Журавлиный клин

Амма Хэстер
Малиновые вечера ,бездонная синь
Посмотрел на небо ,журавлиный клин
Вот и дождь и осень - постучат в окно
Догорит окурочек ,да допью вино

Левый ,левый берег,батька , батька - Дон
Защемит сердечко -вспомню, родной дом
Казаков ребятушек ,саблю , да коня
Как обнял, любимый мой ,видела родня

Да земля хранила ,песней соловья
И не укусила , подлая змея
Рыженькая девочка, в платьице стоит
Степь, ковыль ,сестреночка под крестом лежит

Там и мама с папою ,почти вся родня
Строчка за строчкой ,только нет меня
Кровушка родимая ,душа не грусти
Стебельком ,зернышком ,в поле прорасти

Реченька студеная ,охлади мой пыл
Круглые округлости, молодых кобыл
Я черты любимые в душе сохраню
Не стирай их Боженька ,ободном молю