Повезло

Татьяна Соната
Ты опять уходила с отмашкой на раз-два-три, два…
От меня, от заботы за домом, от нашей скамьи…
И бросала на ветер, как водится, злые слова,
Чтобы выйти в эфир непредвиденным – «…не позвонил…»

Да, я знал, что на женщин и девочек – много прорух,
То им рыбка не та, то им зеркальце радостно врет…
Я могу позвонить, рассказать, про огонь что потух…
Разве кто-то поймет?

Я могу рассказать про чудовищный голос души,
Что мычит баритоном засохшим на мятых цветах.
Я могу… но зачем? Недослышав, ты вечно спешишь
Повторяя, как мантру: «…не та для тебя я, не та…»

Я согласен. Прости, но теперь – я согласен: не ты
Мне нужна для того, что бы истово лгать по ночам.
Да, таков негодяй – не вернул, даже не позвонил,
Не сосватал на чай…

А спокойно взял в руки топор, посмотрел на скамью.
Здесь когда-то мириться клялись мы всем бедам назло…
Опускаю, рублю, не люблю, отпускаю, рублю…
Раз-два-три, два…
Считай, что обоим сейчас – повезло.



06.07.15


***