ежевечерним перезвоном

Света Размыслович
Ежевечерним перезвоном
Под куполом у алтаря,
Молилась женщина, с поклоном,
Иль пела, жизнь благодаря.

И голос был ее так нежен,
Ей светлый был отпущен лик.
Мотив таинственный безбрежен.
Она просила каждый миг

О путниках на бездорожье,
О сердца ранах на крови.
О праведниках, о безбожных,
О маме, детях и любви.

И глас ее услышан будет!
Свечу зажжет ее напев.
Она помолится о людях,
Себя оплакать не успев.


Посвящается прекрасной Ольге, регенту церковного хора Свято-Вознесенского собора города Великие Луки, в страшной аварии год назад потерявшей двоих своих деток -сына Мишеньку и доченьку Лизу...