Вернусь

Евгений Зубков
Ветер со мною завёл разговор -
"Зачем я покинул свой маленький двор?
По тропинке шагнул, и не глянул назад.
Всё оставил - свой дом, зеленеющий сад".

Спрашивал лес, тополями шумя -
"Сколько придётся ждать снова меня?"
Наклонилась берёза, о чём-то грустит...
Я надеюсь поймёт, и всё мне простит.

Речка шептала, и берег высокий -
"Зарасту без тебя камышом и осокой".
И пока по пути нам, я шёл рядом с ней.
Но ни слова не молвил, о цели своей.

Поле цветущее вдруг загрустило,
Росинкой ,прохладной, слезу уронило.
Качая цветами во след мне смотрело...
Я шагал не спеша, чтоб проститься успело.