Что за дивная музыка?

Чернозём
Что за дивная музыка – Ближний восток,
Что не танец, то бойня, что не вальс, то фокстрот.

Там в алмазных штольнях кровью точат меч,
И Неверных имя подливают в печь.

Крутится пластинка, вертится волчок,
Там, в ущелье инка, молится Восток.

Псов паскудных стая выпущена в мир,
Но, как встарь и ныне, бьётся Измаил.

Как в публичной прессе – мёртвая пята,
Зазывает вместе, проклинать Христа.

Но Восток продался смрадной стороне,
Где шумят каньоны песни о войне.

И округлый шарик стал почти овал,
Вывернули веру, подложив обман.

И на небе рубище, бьётся Серафим,
Под тамтамы пушек, в унисон мортир.

Светится во славу – Православие,
Горн, в ружьё заставу будит на заре.

Но прохладным утром, плешь от крови смыв,
Снизойдёт десница, очи всем открыв.

На Востоке роза зацветёт в песках,
И свою корону обретёт монарх.

Что за дивное слово – Ближний восток,
Там, за каждой калиткой, окроплён кровоток.

  А пока, тишина скребётся, а пока тишина зовёт.

06.09.2009 год.