Как хорошо!..

Николай Марута
 "Как хорошо, что некого винить,
  Как хорошо, что ты никем не связан,
  Как хорошо, что до смерти любить
  Тебя никто на свете не обязан"
          Иосиф Бродский, 1961г.

Как хорошо, что ты теперь одна
Усталая и выжата до дна,
Что никому уж больше не нужна –
Скажи, грустить какого мне рожна?..

Мне хорошо, что я теперь один,
Усталый тоже, но другой любим;
Я для неё любовник-властелин,
Добившийся заоблачных вершин.

Как хорошо, что мы себя нашли –
Кто в одиночестве, а кто в любви…
Покой души блаженствует в груди,
Не возвращайся – всё ведь позади!..

Кому нужна в годах и без детей,
Усталая от жизни, без страстей?!
 
Яндекс: Как хорошо, что ты теперь одна...