Пророчица

Василий Грачев
Она всё знает и не терпит возражений
И наших лиц она не видит выражений.
Она «вещает», в этом ее «фишка»,
Внимает ей соседский дед наш, Мишка.

Дед Мишка глуховат, а может быть и глух
И это случай, когда плюс даёт недуг.
Не слышит он сей дамы глас и вой,
Но четко в унисон кивает головой.

А что «вещает» то трибуна образец?
Она нам предрекает всем конец.
Болезнь любую может «вылечить» за раз,
Неважно, что болит, желудок или глаз.

Согласно карт её и сновидений,
(За рублики) её же страстных бдений,
Мы будем счастливы сегодня и всегда.
Позолотите ручку даме, господа!

Рублей хоть жалко, ручку золотят,
А сами вдаль вперивши глаз, глядят.
Но там туман, ни денег, ни шиша,
А за спиной у дамы ЦПШ.*

У нас за спинами порой стоит невежда,
А где невежда, не присутствует надежда.
Наш выбор, в общем-то, простой:
Ты сам живёшь, иль к даме на постой.

Дед Мишка может, глух, но он хитёр
И всем нам нос, как умникам, утёр.
Уж лучше быть глухим как дед наш Мишка,
Возможно бы у нас прибавилось умишка.

*ЦПШ - церковно-приходская школа