В тревоге за планету

Александра Хороших-Шукшина
О, чувство матери! Благодаря ему,
Когда склоняюсь над любимой колыбелью,
То сердце с нежностью доносит весть всему:
"Пусть будет тишина над маленькой постелью!"

Чтоб не досталась злая доля ей моя,
Когда, с раскрытыми от ужаса глазами,
Смотрела я, как рушится кругом земля,
Как гибнет жизнь, любовь, надежда вместе с нами!

И, как птенцов, попавших в бурю силы злой,
Другие матери от смерти нас спасали.
Их горе омывалось горькою слезой,
Взывая к небу, палачам проклятья слали.

Вот выросли мы - дети огненной земли,
Едва спасённые с пожарищ и развалин.
Какие руки нас от смерти сберегли?
Какие руки нас от гибели спасали?

И снова я кричу в тревоге за планету:
"Пусть будет мир на ней всегда! Дорогу свету!"