Не стоит мешкать...

Кинглинг-Шуанг
Пора прощаться,
единожды услышав,
что кто-то "занят"...

Не стоит мешкать.
Насильно мил не будешь -
давно известно...

Так пусть, хотя бы,
не станешь ненавистен.
Любовь - как птица...

              *  *  *
(НС - Бч.)
(на изд. в сб. ПсС)