Размышления

Титов Сергей Валерьевич
Всё зависит от века, его среды,
От того, кто оставит свои следы
На "фронтоне грядущего". Я и ты,
Достигая немыслимой высоты,
Растворимся в песках забвенья.

Всё зависит от слова; печатный знак
На полях колосится, как рыжий злак,
Так что впору надеть на башку колпак
И китайской Стене показать кулак,
Обнаружив влиянье тренья

Эбонитовой палки о красный шёлк.
На рожденье искры, - раздаётся "щёлк".
Наши мысли давно обогнали полк
Беспредметных теней. (где лиса? где волк?)
Поскорей бы пришла нирвана.

А потом - хоть потоп, хоть лавина с гор.
Волноваться не стоит. - Допить кагор,
Да на всех положить, так сказать, "прибор",
А иначе замучит орущий хор
"Самостийного балагана" …

26.05.2005. TSV