в деревне

Ольга Тишинская
Каждым летним вечером
С бабушкой и дедом
На скомейке с молоком
И горячим хлебом
Утром глазки открывая
Ешь малину с сладким чаем
Сходим в лес на збор травы
Ух уж эти каморы.
Через рощу не спеша
Есть у нас свои места,
Там и в баню,береста.
Дед напоит свежим квасом
В жаркий день отпустит разом
На черемуху верхом
В мастерскую с молотком
С коромыслом на ручей
За одно копнем червей,
Дед наловит карасей
Может даже щуку,
Сварим вкусную уху
В чегунке на печке
Сколько памяти во мне
Нет,,,в том,человечке.
По утрам кричит питух
Аж ,захватывает дух
Баба рубит лябиду
Дед с карзинаю в лесу.
Взяли кушать узелок
Бабушка за ручку
Повела смотреть закат
Маленькую внучку.
Ох,опушка красота
Солнце рядом село
Щурит бабушка глаза
Нежно прижемает...
Будоражится душа
И слеза стекает.
Я шепчу спустя года
Мне вас не хватает.