Вега и Арктур

Саша Яценко
Над городом моим
Горят лишь две звезды.
Застлал другие дым,
Не видно их, увы.

Но эти два огня,
Два шара из веществ
Блестят день ото дня,
Маячат нам с небес.

Хотя не нужно мне
Букета ярких звезд,
Остались только б две,
Держали бы свой пост.

Держали бы тогда,
Когда бомбят, война,
Стреляют в нас, когда
На нас стоит страна.

Когда подходит страх,
Берет за горло нас,
Опора - в небесах.
Ярчайших пара глаз.

Все думают:" Господь
Следит за нами так"
Считаю, побороть
Поможет сей нам знак.

Была война, обстрел.
Надежда на нуле.
Народ белей, чем мел,
Смотрел на эти две.

Прошло уж много лет,
Но Вега и Арктур
Дают надежду-свет
Сердцам людских фигур.