Другу

Елена Цыганова
Гроза! Ты видишь, друг, сверкнуло!
Ты слышишь гром? Уйди печаль!
Как в детстве, сердце потянуло
Под ливень, бОсой, мчаться вдаль!
Отбрось хандру, услышь природу,
Дай руку, друг, бежим со мной!
От грустных мыслей-на свободу!
И дождь нас скроет пеленой...
Отдайся мощи первобытной!
Пусть ветер хлещет, гром ревёт,
Пусть яростно и ненасытно
Нас дождь ласкает, треплет, РВЁТ!
О, эти ливневые струны!
И молний всполохи в ночи!
Ты чувствуешь? Ты снова юный...
Восторг! Кричи, мой друг, кричи!
Кричи, свободой опьяненный!
Войди с грозою в унисон!
Раскрой ей душу вдохновленный...
Теперь ты чист, ты обновлен!
Гроза стихает, мы неспешно,
Рука в руке, бредём домой.
Та злость, что гнал ты безуспешно,
Растаяла, сама собой...