Во сне... и наяву

Галина Жолтикова
Мне воды, как всегда холодной...
Посижу, отдохну немного...
Не останусь сегодня голодной...
Пирожков напекла в дорогу...

А дорога длинною будет...
Ухожу от домашних будней...
От тарелок немытых груды..
От своих болячек приблудных...

Ухожу, улетаю в праздник...
Где весна, где растут кипарисы..
Вот немного взгрустнется разве...
Я полить не успела ирИсы...

Ради них придется вернуться...
Но потом... Пусть пока поскучают...
Мне сначала нужно проснуться...
и покрепче налить себе чаю...