***

Екатерина Камаева
Где-то ждёт меня берег далёкий мой.
Только ты не иди по следам, не надо.
Если Жизнь до сих пор мне не ставит мата –
Оттого лишь, что вид у меня худой.
В левом ухе заело глухой спирант.
Шарит моль в небогатом моём приданом.
Ты привёз мне пары от марихуаны
В пряных сказках из ближних заморских стран.
Я тебя не виню, это плод тоски.
Ты был пьяным, а я, как всегда, сивиллой.
«Откровенье» рвалась по набухшим жилам
И рвало что есть мочи мои виски.
Полагаю, не выправить мой бекрень,
Подкреплённый обломками сновидений.
Я зачем-то вцепилась в чужие тени,
И, как видишь, сама превращаюсь в тень.
Не грусти. И себя не своди на нет.
Всё всегда утрясётся, пройдёт, исчезнет,
Как следы межсезонной пустой болезни.
(Я оставлю малину и тёплый плед).