Из триолета

Генри45
1.

Вновь журавлиный клин
Летит средь синей стыни.
А день, как кадр один
И с горечью полыни.

Слова. То лишь слова.
На раздорожье мысли.
И осень, как молва,
Кружащая без смысла.

Всё позже свет зари,-
Простуженное небо,-
Его глубины замерли,
Как в ожиданьи снега...

Задав себе вопрос -
Зачем всё миру это?
В дрожании берёз
Найдёшь на всё ответы...

               
         2.

Каждый день чрез ворота кладбИща
Свозят разносортные гробы.
А из усопших, в них никто  не лишний,
Ни бедняк, ни баловень судьбы.

В тишине, иль с музыкой гундосой,
Тленность провожают на покой,
Где не задают дурных вопросов
Почему короткий век людской

                3.

Блужданье в прошлом  - не помеха,
А неизбежность бытия.
Оно иному, как утеха,
Но для меня - второе я...

С годами жизнь, как на излёте:
Вот-вот сорвётся камнем вниз.
Ты для других уж не в почёте,
И вскоре разлетишься вдрызг.

В бинокль глядишь ты перевёрнутый,
Где прошлым захлебнулась даль.
А мир в слепую точку свёрнутый -
Нет слов живых, а лишь печаль...