Я хотел бы скрыться от всех...

Сергей Сахарчук
Я хотел бы скрыться от всех. Чтоб не трогали сладкими просьбами
Чтоб не льстили глядя в глаза, когда вмиг корысть заприметили
Раньше я тосковал от того, что друзья мои стали знакомыми
А теперь я бы даже от них, закрывал на засов свои двери все

Опустил бы холодные жалюзи, чтобы солнца свет их растапливал
Чтобы лампа торшера стала мне солнцем, будто мечта желанием жить
Может было всегда так, только я всего не улавливал
Может просто хотел верить в лучшее, что я сам придумал внутри

И попытки любить все - только поиск того идеала, что выдумал
С каждым разом все больше осадок и стаканы до дна осушать буду снова
Может нету любви и те кто придумал значение ей - лишь ошиблись. И...
Мне держаться стоит лишь тех, от кого я испытывал похоть

Тех кто шею мне подставлял, чтоб целовал. Кому не было это противно
И кто искренне руки свои запускал, в гущу волос и взъерошивал
Кто бы спорил лишь об одном, кто из нас любит больше чем сильно. И...
Кто в ночи прижимаясь ко мне - не рождал желание сбросить их.

Когда понял, что все безнадежно - одиночество в уши влетало
И шептало, что в дружбе - найду утешение. Им его погублю
Только дорог кто был, ныне с любимой, хоть так же несчастлив...
И все время расписано на год, где в нем места нет кроме двух

И они точно так же. Закрыты бетонными плитами наглухо
Ссорятся громко, став достоянием сплетней соседей в ту же минуту
Я вздохну глубоко, закрыв еще крепче, холодные жалюзи
Чтобы скрыться от солнца с приходом прозябшего утра...

"Я хотел бы скрыться от всех..." 14.07.2015