Мне приснилось, что туча

Михаил Юрьевич Орлов
Мне приснилось, что туча, мне приснилось, что туча
перепутала небо с утончённой Славянкой,
ненавязчиво светит луна-самозванка;
тут со мной приключился забавнейший случай -
отраженье узнало меня спозаранку.
Зарождается чувство. Летаргический воздух

принарядится грустью, антрацитовой грустью,
в твою нежность уткнусь я, как в подушку уткнусь я,
твои мысли прочту я, похотливые мысли,
мост Кентавров, люблю я твоё коромысло,
раз пятьсот подстрекнут оловянные звёзды
утопиться в тумана целебном кумысе.

Cентябрь 2014