Моя детская комната. Что-то идёт вразнос

Лена Май
16.07.2015

Моя детская комната. Что-то идёт вразнос.
Сотня сбоев за краткий, давно отлаженный сет.
В моей детской – как-будто бы на износ, -
Плачет старая мама , - хоть выписан ей запрет.
Так вот плакать нельзя и этот вопрос закрыт.
Есть запрет, - и точка, - он действует насовсем.
Но она снова плачет. По детски. Горько, навзрыд.
Ей понятно уже, как нелепо-абстрактен Эдем…
Как он невероятен, ни в Питере, ни в Орле,
Ни во Франциях разных, ни в прочих материках.
Плачет мама о том, что на детском моём столе
Море пыли , а мне ещё прибывать в мечтах.
Ещё верить в место, в стечение и в успех,
Ещё думать, что фарт откуда-то там придёт.
Мама плачет молча, не выстроит мне помех.
И ладонью столешницу горько от пыли трёт.
И желает своей наболевшей большой душой,
Чтоб мечтам моим Бог улыбнулся и вдруг помог.
И немного блажит, что самый подарок большой,
Если я жданным гостем опять шагну на порог.
Раскидаю вещи по комнате – как тайфун,
Разметаю по дому порядок и тишину.
И мы с ней обсмеём все планы всяких фортун,
А потом я котёнком рядом с нею усну…