Молодая..

Андрей Варго
Грозди ягод на рябине
Спело налиты в боках,
Седина,как белый иней
Изморозью на висках.
Седина,да бес в ребро-
Рядом снова молодая..
Пригорошню ягод в рот
Отправляет,так страдая!
Морщин носик,смотрит гневно
И обиженно в упор!
Милая моя царевна!
Ешь!Раз проиграла спор!
Я не заставлял тебя
Спорить,милую красу,
Что целуя и любя,
До рябины донесу!
Целый километр нес,
В гору,юную заразу!
И условие-за кросс
Не остановлюсь ни разу!
Издевалась!Щекотала!
-Но-о!-кричала мне-Лошадка!
Хитро в шею целовала,
До мурашек,зябко-сладко!
Я любил?Я целовал?
Нес?Теперь меня потешь!
Я тебя нести устал!
Вот теперь,рябину ешь!
Дуйся!Гнева не боюсь!
В кисло-сморщенный прищур
Нежно-мстительно смеюсь,
Мол хватает в жизни дур!
-Ах ты!.-взвизгнула сердито,
Бросилась ко мне и впилась
Кислой местью-ртом набитым
В губы..жадно!.как взбесилась!
Голова уже седая..
Ночь уже не будет длинной..
Рядом снова молодая,
Мажет губы мне рябиной!
Это каждому знакомо-
Донести!-чтобы наградой,
Губы-кислою истомой
,,Месть,,.наполнила усладой..
Снова..как забытый сон
Ты вернулась,ангел мой-Маринка!
Чтоб связала знанием-влюблен..
Губы..сладко-прянная кислинка..