Мысль

Алексей Дядюра
В труде возникла мысль: а что не так?
Живешь и понимаешь, вроде трудности пустяк.
Ведь выживу, прорвусь, преодолею.
Такая доля, этим Наш народ велик.
А сам взрослею иль дичаю иль мудрею,
Смотрю, и лишь вокруг мелькает света блик.
Всегда вопросы, много... безконечно,
Где ответы, где? В себе искать?
Да в поведеньи личном, чуждом, будто.
Желанно захотеть да откопать.
Ведь век учись да дураком помрешь,
Как бы утопия но гложет слов то тайный смысл.
Копая опыт сложности поймешь,
Мерцающая норма не нужна и даже сложность чисел.
Хочу понять кто жизненный учитель,
Достойный пониманья бытия.
И тут вопрос, возможно исцелитель.
Загадка кстати, кто то свыше, или понимающий себя.