На мосту

Владимир Воропаев 2
Бывало так, что на мосту застыну,
На плавное теченье глядя вод
И зримо ощущаю их глубины,
В которых отражаясь, небосвод
О вечности глаголет мне
В речной текучей глубине.

Бывало так, что на мосту застыну,
Захлестнут разом мысленной волной
И будто в глубине прозрачной сгину
В безмолвии высоком с головой,
Несущем мысль о Боге мне
В речной текучей глубине.

Бывало так, что на мосту застыну,
И радуюсь, оглянув с высоты
Движенье люда – суету покину
В очарованье тихом красоты,
Дарящей стих о Боге мне
В речной текучей глубине.

Июль 2015 год
г. Алчевск