Я сейчас на мели

Владимир Михайлович Крюков
Я сейчас на мели, хоть верёвку намыливай.
Денег нет уж давно, даже жить опостылело.
И остался один со своею заботою,
Я, конечно, ещё потихоньку работаю.
Получаю гроши, никому и не снилося.
Эх, зачем же, жена, ты в такого влюбилася.
Дома нет ничего, лишь капуста с картошкою.
Как давно я не ел суп с куриною ножкою.
Сила есть у меня, даже как-то не верится,
Если с бабой иду, ещё что-то шевелится.
Хотя правду сказать, так кругом радиация.
Ох, ты Боже ж ты мой, моя бедная нация.