Я звал любовь...

Андрей Бирюза
Я звал любовь, но полюбить не мог,-
Незримой и незыблемой стеною
Меня остановил всесильный бог...
И я застыл с протянутой рукою.

Я ждал добра, но добрым быть не смел -
Слепой порыв остановила злоба
Обезображено-бездушных тел...
И я оставил им молчанье гроба.

Я боль вкусил, но боли не желал,-
Пришла за прегрешения расплата...
И обреченно я тогда пылал,
Как бледный луч кровавого заката.