***

Ляля Вселенская
В преисподней снег кружится,
В синей комнате не спится,-
Я же как во сне лиловый -
Свет включенный в коридоре...

И иду босой с когтями
По поверхности луны я к раме...
Сквозь холодный утра пламень
Ледяные лютики летают...

Мой кристальный взгляд пристален -
Пистолет бы к голове приставлен...
На стекле оконном рожи корчу -
Как Космический Христос я непорочен...

Озадачен одиночеством таежным,
Поднимаю настроение мороженым...
Холодильник?.. - то ли НЛО небесный?!.
А в наушниках все роковая песня...

Белые халаты и врачей, и санитаров,
Крысы, мыши в лабораториях вздыхают...
Блеск улыбки - острый скальпель -
Выйду что-ли прогуляюсь?..

Лишие слова - такая пошлость -
Первобытная уродливая сложность...
Неприличных выражений бесконечная тирада -
Целый мир - больничная палата!..


15.07.2015