День счастья

Бэлла Иордан
Я сегодня свободна, как птица в полете,
и не надо куда-то  бежать и спешить,
отключу телефон – и меня не найдете,
это счастье – хоть день без напряга пожить.

И конечно, пора. Надоело, устала
от безмерных забот, беготни и хлопот, 
книг давно не читала, стихи не писала,
все "сажала", "полола" чужой "огород".

А сегодня – свобода! И делай, что хочешь.
Можно просто лежать и плевать в потолок,
можно в ванне и Гагры устроить, и Сочи, 
ну а лучше – гуд бай!– и вперед, за порог.

Наряжусь в расклешённое платье в горошек,
пришпандорю к соломеной шляпке цветок,
положу в кошелек сбереженные гроши
и запру свою дверь на амбарный замок.

Не ищите, исчезла, как сон испарилась, –
фокус Кио,  загадка, "в Крыму всё в дыму",-
пусть и малость, но мне и такого не снилось, –
целый день посвятить лишь себе самому.

И неважно, куда я подамся-поеду
от свободы в угаре – кутить так кутить! –
я себя угощу для гурманов обедом
и цветы не забуду себе подарить.

Пусть  народ негодует: «И где её носит?»,
этот день ни за что никому не отдам!
Только ночью - автобусом  в час тридцать восемь, -
как ни жаль,  возвращусь к надоевшим делам.