Взгляд сквозь отражение - MaiL Corps Xaoc - 2011

Хаос -13
1-ый куплет.

Пламя искрами...
спускаясь, гаснет не сразу
Словами такими искреними
Каплями корысти в чашу

И где-то там
Уже в тёмном
Я встречал тех, кто шёл на встречу богам
Внимая это, под дерзким тоном

Я знал тех,
Кто ушел туда безвозвратно
Берега простили их гнев
Ибо это была их последняя клятва

И разного уже достаточно тут
Безовсякого, и без всякой причины
На скорую руку, тут мутят фаст фуд
минимум вкладывая в альтернативы

Это свет огней моих ясных
Это складки теней перспективы
И среди всех этих "ясных"
Только трое открывают свои объективы

Способные смотреть на то что из вне
Проникая при этом и во внутрь тоже
Мелькая лицами в толпе
Не тянут на себя возжи

Мерками Polo...
Под знаками на плечи
Запах пороха психо-террора
Чисто чтобы дальше делать вещи

И плевать на соло
Плевать, потому что я такой один здесь
нет совпадений, и нет повторов
А есть, то, что есть

Мой стиль заносчив
А слог изящен
Формула проста, будь проще
Оставаясь настощим...

Пулями свинца мелкашки
Мимо оконо квартир
Ходят белыми, словно играют в шашки
Но на ходу меняют мотив

И я один из трех
Чьё имя тут не при деле
И там где остальные чуют подвох
Я просто остаюсь на пределе

Мой выбор - это правда или ложь
Взгляд сквозь отражение
Ибо если ж и цена этому грошь
То по боку тогда, и такое мнение

Здесь мало кого можно встретить без палева
По карманам ныкая шмаль
Вот такое вот, тонкое прядево
Только вверх, и только как вертикаль...

2-ой куплет.

И это полотно
Как и сотни других полотен
Дальше - больше, ёщ и ёщё
Тысячи сердец, как и моё - одно из сотен

И я выношу на суд
Все свои эмоции, ман!
И пускай их удят прямо и тут
Я есть, тот кто есть - и проповедник, и шаман

И я палю на выдохе
Пока над головою знамя
13-ый, сами знаете, сами видите
Ничего нельзя предугадать заранее

И я на страже войнов
Ангелов падших отныне
Их голоса звучали до этого сольно
Но теперь они летят эхом сквозь города пыли

А может это просто караван мыслей стелит
Может быть это просто тени
А сердце неумолимо верит
Бог даст, обойтись и без посторонних мнений

Как будто бы и наяву
Я постреди этих стен
На этих прекрестках толпа идет на толпу
Как будто это какой-то невидимый плен

Всё чем жили мы
И во что верили
Стерео плавит огни
Нажимая "play" на плейере

И музыку в наушки, ман
Я пишу это, знаю не зря
Песок сыпиться сквозь руины скал
И я не прячу свои глаза

И этот голос страсти
Под хриплый баритон зимы
Храм мысли тянет за собой все эти связи
Меня на ходу формулы

Мой взгляд
Сквозь отражение на воде
Дым в легких - это яд
И рука что-то опять пишет на этом листе

Вся эта стая - свора
Старые дворы хранят в себе эхо
Марки "Кастро", и белое "Polo"
И воспоминания первого снега

Первого... как что-то чистое
Как что-то без пятен
Такое необычно близкое
Такое, что не делает тебе даже царапин.