Утренний чай

Светлана Грибакина
Я снова просыпаюсь. Утро.
Я вижу солнце и деревья.
Ну, что ж, ещё жива, как будто?
Тогда вставай повеселее!

Пей чай и думай о работе,
Дел много, только шевелись!
Отдайся мелочной заботе,
Глядишь - и доживется жизнь...

Как так? Ведь нет ценнее жизни!
Она - такая! - лишь одна...
Но в голове все время мысли,
Что все прошло, дошла до дна,
А там - такой осадок горький!..

Ну, коли горький, не взболтай!
Пускай лежит тяжёлой горкой...
Что ж делать, если жизнь - не чай?!