Пир богов

Тимофей Бондаренко
Им по фиалам льет нектар
Прекрасноликий виночерпий,
Несут дриады фруктов дар,
А барбекью им жарят черти...

Что человек? Лишь прах и грязь...
Пожары, войны - им в забаву,
И шлют, на небе веселясь,
Кого на смерть, кого на славу.

От их пирушек - кровь и дым
По странам, городам и весям.
А тост у них всегда один:
"Во славу Зевса! Во славу Зевса!"